高二历史学习方法
当前位置 : 葡京注册送26-葡京注册送18 > w88官方网站

w88官方网站官网注册

来源:爱学网 | 作者:葡京注册送26-葡京注册送18 | 时间:2017-08-07 13:45

  该地区是时任忠清南道知事的安熙正的主要票仓,选举前,其能否在自己的“主场”扳回一城,引发巨大关注。不过,英斯总体上是一位风趣的故事讲述者,他往往能抓住事物的本质斯大林的确是欧洲众多哲学家国王中的最后一位。本世纪初,小池溪上游陆续建起了几个养殖场,畜禽粪便直接排入溪中,河水才开始变污。日本防卫省2016年6月向《简氏防务周刊》透露,它向国际战斗机制造商发出了信息请求书,希望研究旨在取代F-2的战斗机技术。

葡京注册送26-葡京注册送18

这是一种荣誉。  国际油价低迷是影响三大石油公司业绩的主要因素。

w88官方网站
古代中国的文学成就
1.先秦诗歌——风、骚
(1)《诗经》:
①内容:收录了________至________中期的三百多首诗歌,分为________、雅、颂三部分。
②地位:中国第—部诗歌总集;奠定了中国古典文学________的基础,被后世奉为儒家经典。
(2)楚辞:以南方民歌为基础,句式灵活,屈原的代表作《离骚》具有________风格。
答案:(1)①西周 春秋 风 ②现实主义 (2)浪漫主义
2.汉赋
(1)特点:辞藻华丽,手法夸张,内容丰富。
(2)代表作:西汉司马相如的《子虚赋》《上林赋》;东汉张衡的《二京赋》。
3.唐诗
(1)繁荣原因:唐朝开放与繁荣的社会环境;科举制的促进。
(2)主要成就(代表)——“一圣”、“二仙”。
①李白:以浪漫主义的创作赢得“________”的美誉。
②杜甫:以________的“诗史”被誉为“诗圣”。
③白居易:作品通俗流畅、平易近人。
答案:(2)①诗仙 ②现实主义
4.宋词
(1)繁荣背景:城市经济的繁荣,________队伍扩大。
(2)分类:按照创作风格分为________(柳永、两宋之交的女词人________)与________(苏轼、辛弃疾等)。
5.元曲:元杂剧和散曲的合称;通俗生动、豪放飘逸;杰作有关汉卿的《________》等。
答案:
4.(1)市民 (2)婉约派 李清照 豪放派
5.窦娥冤
6.明清小说
(1)繁荣的原因:
①文学基础:唐朝传奇和宋朝的________。
②政治背景:明清时期专制主义中央集权的强化。
③经济背景:工商业市镇兴起(手工业和商业的繁荣)。
④社会基础:________阶层扩大。
(2)代表作品:
四大名著:《_______》(历史小说)、《水浒传》(农民起义为题材)、《________》(神话小说)和《________》(成就最高)。
(3)文言短篇小说集《聊斋志异》及讽刺小说《儒林外史》(揭露科举制度腐败)。
答案:(1)①话本 ④市民 (2)三国演义 西游记 红楼梦
特别提醒 明清小说的繁荣离不开造纸术、印刷术的发展,明清小说折射出抨击封建制度、追求个性自由的思想。
汉字的起源演变和书画的发展
1.汉字的起源演变
(1)基本脉络:________(文字成熟标志)、金文、________(秦朝全国通用)、隶书、楷书、行书与草书。
(2)演变趋势:简化(由繁到简)、规范化、稳定化。
答案:(1)甲骨文 小篆
2.书法
(1)脉络:以魏晋南北朝为界,以前处于自发阶段,以后进入自觉阶段。
(2)主要字体:

答案:(2)颜真卿 怀素 楷书 王羲之
3.绘画
(1)起源与成熟:起源于新石器时代;战国成熟。
(2)发展:


(3)特点:注重写意传神,追求“得意忘形” 。
答案:(2)女史箴图 莫高窟 风俗画 清明上河图 文人画
特别提醒 宋代绘画有两种形式,文人画和风俗画。因为宋代重文轻武,文人阶层不断壮大,宋代文人画进入繁荣时期;而随着商业的兴盛、城市发展和文化普及,民间风俗画兴起。
古代中国戏曲的产生和发展
1.古代戏曲的产生与发展
起源于原始宗教歌舞;宋代出现专门的娱乐场所______;_____标志着中国古代戏曲的成熟;明朝昆曲处于鼎盛时期。
答案:瓦肆 元杂剧
2.京剧的产生和发展
(1)________年间:________演出。
(2)道光年间:形成“________”的局面,京剧出现。
(3)同光年间;京剧走向成熟,涌现出“__________”。
(4)民国以来:京剧逐步走向________。
答案:
(1)乾隆 徽班进京 (2)徽汉合流 (3)同光十三绝
(4)世界
1.中国古代不同时期的文学特色
(1)春秋战国:中国社会处于变革的时代,思想领域出现“百家争鸣”局面。孔子编订整理《诗经》作为德行、教化文本,屈原创作《离骚》抒发爱国情怀,二者开创现实主义和浪漫主义先河。
(2)汉代:大一统局面形成,儒家思想成为正统思想。汉赋以辞藻华丽,手法夸张,内容丰富,来表现大一统时代恢宏的文化气度。
(3)唐代:社会经济繁盛与科举制度的完善,促成诗歌的发展进入黄金时期,名家辈出,流派众多。
(4)宋代:商品经济的发展、市民阶层的形成和国运变迁,使词成为宋代文学主流形式和标志,句子长短不齐,更便于抒发感情,出现豪放派和婉约派。
(5)元代:民族融合加强,而统治者的民族压迫政策使散曲创作进入繁荣阶段,题材广泛,可雅可俗,抒情叙事兼具,更为生动活泼。
(6)明清:封建社会衰落与资本主义萌芽使小说创作进入蓬勃发展的阶段,数量繁多,体裁多样,表现手法丰富。
2.时代变迁对书法风格的影响
(1)魏晋南北朝时期国家分裂、社会动荡,一个特立独行的士人群体逐渐形成,书法成为士人表达自我对意境、神韵、风骨追求的理想形式。
(2)隋唐时期国家统一繁盛,是中国君主专制社会发展的鼎盛阶段,书法也体现出大国盛世气象;或意绪狂放,极尽张扬个性之能事;或雍容大度,力求建立新的法度。
(3)宋代重文,随着商品经济的繁荣,市民阶层兴起,社会生活丰富多样,书法也各具情态,推崇魏晋风范,追求个性而忽略法度。
(4)明代商品经济进一步发展,市民生活丰富,另一方面思想控制严密,所以书法更世俗化、平民化,强调个性创造。


    ------分隔线----------------------------

     


    日付网赚平台中超赌球平台百家乐游戏技巧葡京注册送26-葡京注册送18世爵娱乐平台